Двадцать тонн икры изъяли на Сахалине

Во время рейда на одном из предприятий в городе Невельске Сахалинской области сотрудники милиции обнаружили и изъяли более 850 контейнеров с икрой общим весом 20 тонн, стоимость изъятой партии оценивается в 14 млн рублей.

Как сообщил начальник межрегионального отдела Оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по ДФО Виктор Ножкин, икра была уже полностью готова к отправке потребителю, хотя маркировка с информацией о ее изготовителе, датах выработки, сроках и условиях хранения на упаковке отсутствовала.

«Не было также и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, и, главное, законность ее происхождения. Вся партия икры изъята и передана на ответственное хранение», - сказал Ножкин.

По его словам, стоимость изъятой партии оценивается в 14 млн рублей. В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных не только к изготовлению изъятой продукции, но и вылову рыбы, из которой она изготовлена. Образцы икры направлены на исследование для определения ее качества и безопасности, передает .

19.01.2010

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение