Из самолета АК АЛРОСА в Якутии изъято 220 кг красной икры

Из самолета АК АЛРОСА в Якутии  изъято 220 кг красной икры

Транспортная милиция Якутии решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении целого круга лиц по факту изъятия 220 килограммов лососевой икры в самолете АК «АЛРОСА», сообщил в пятницу представитель Северо-Восточного УВДТ МВД России.

АК «АЛРОСА» является одной из крупнейших в мире алмазодобывающих компаний, на ее долю приходится 25% мировой добычи. В РФ компания добывает 97% всех алмазов.

По данным ведомства, в среду, 23 декабря, в аэропорту Якутска сотрудники транспортной милиции обнаружили 220 килограммов красной икры на борту самолета АК «АЛРОСА», собиравшегося вылететь в город Мирный.

«Из хвостовой части воздушного судна были извлечены девять картонных коробок, внутри которых находилась нерасфасованная лососевая икра. Общий вес груза, миновавшего все необходимые процедуры досмотра службы авиационной безопасности, составил почти 220 килограммов. Неудивительно, что к специфичному грузу не прилагалось никакой соответствующей документации», - сказал представитель управления.

По его словам, дорогостоящий деликатес сомнительного качества предназначался для широкой реализации.

«Изъятию крупной партии контрафакта предшествовала тщательная работа оперативников. Оперативная информация о прибытии из Владивостока и Хабаровска в аэропорт Якутска крупной партии икры лососевых рыб была получена за несколько дней до самого факта изъятия», - добавил собеседник агентства .

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия для установления всей группы лиц, причастных к этому преступлению.

«На сегодняшний день усилиями оперативников транспортной милиции установлен и задержан работник авиапредприятия, который лично осуществлял загрузку в самолет запрещенного груза. Следствию предстоит выяснить степень причастности к данному инциденту всех членов экипажа воздушного судна», - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что изъятая продукция направлена на соответствующее исследование в Роспотребнадзор. По данному факту собран материал, в ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

24.12.2009

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение