Более 30 тонн осетров изъято в Хабаровском крае

Более 30 тонн осетров изъято в Хабаровском крае

Сотрудники милиции изъяли во время операции в Николаевском районе Хабаровского края более 31 тонны рыбы осетровых пород, вылов которой строго запрещен, сообщил представитель пресс-службы главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

«Эта партия рекордная по объемам, стоимость ее по предварительным подсчетам составляет около 22 млн рублей, экологический ущерб также исчисляется в десятках миллионов - браконьерами истреблено огромное стадо осетровых», - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что сотрудники ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу провели массированную операцию одновременно в нескольких населенных пунктах Николаевского района, в ходе которой из незаконного оборота изъято около 2 тыс. выпотрошенных туш рыб осетровых пород, 12 мешков с различными частями туш осетровых и шесть килограммов черной икры.

По словам собеседника , во время проведения операции в поселке Озерпах группа местных жителей намеревалась воспрепятствовать оперативникам в изъятии и вывозе рыбы. Несмотря на препятствия, изъятые рыбу и икру вывезли в Николаевск-на-Амуре.

«По факту незаконного оборота водных биоресурсов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы). Максимальное наказание по статье - арест на срок до шести месяцев. В настоящий момент устанавливаются причастные к браконьерскому вылову этой партии осетровых, а также скупщики», - сказал он.

23.12.2009

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение