Производители красной икры продолжают использовать консервант уротропин (E239)

Производители красной икры продолжают использовать консервант уротропин (E239)

Как это ни печально, но не смотря на дополнение к СанПиН от 1 июля 2009 года об исключении уротропина (E239) из списка разрешённых консервантов красной икры, производители продолжают его использовать.

Напомню, что об уротропине я писал в заметке "Консерванты для красной икры". Консервант под кодом E239 является высокотоксичным и канцерогенным (ракообразующим) веществом.

Однако сейчас передо мной стоит банка в 140 грамм с красной икрой "Чингай". Дата производства: 14 июля 2009 года, то есть спустя 2 недели после вступления в силу поправки к СанПиН. В числе используемых консервантов всё тот же E239. Производитель: ЗАО "Русское море", г.Ногинск. Уверен, что у большинства остальных производителей картина схожая.

26.11.2009

Цитировать Имя
Олег, 25.09.2010 22:47:13
сейчас передо мной стоит банка в 140 грамм с красной икрой "Икра лососевая зернистая".Производство ООО "Сахфишпродукт" г.Анива ул.Пудова 28 А. Изготовлена 04 ноября 2009.Состав:Икра горбуши,соль,масло подсолнечное.Консерванты :Е-200, Е-239
Цитировать Имя
defm, 15.10.2010 16:55:48
Икра лосовевая зернистая ООО Авистрон 21.07.10 - при осмотре банки обнаружил что E239 аккуратно закрашен черным маркером...
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение