Осужден инспектор ветнадзора Хабаровска

Осужден инспектор ветнадзора Хабаровска

Хабаровский краевой суд в среду приговорил бывшего главного государственного инспектора по ветеринарному и фитосанитарному надзору края к 7,5 годам условно за получение взятки от потерпевшего, который хотел без проведения исследования получить разрешение на перевозку красной икры из Хабаровска в Москву, сообщил РИА Новости в четверг представитель прокуратуры края.

Суд установил, что Светлана Тарабанова в марте 2009 года в пункте пропуска "Хабаровский аэропорт" получила от потерпевшего взятку в 7 тысяч рублей. При этом она знала, что при транспортировке нарушается температурный режим хранения продукта.

"В апреле 2009 года Тарабанова ввела в заблуждение того же потерпевшего, отправлявшего очередную партию красной икры, и незаконно потребовала переупаковать перевозимый им груз в термосумки. Однако за 15 тысяч рублей она согласилась разрешить перевозку икры без переупаковки. При передаче взятки Тарабанову задержали милиционеры", - сказал он.

Бывший главный государственный инспектор центрального межрайонного отдела управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям Светлана Тарабанова была признана виновной по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), пункту "в" части 4 статьи 290 (вымогательство и получение взятки) УК РФ.

Суд приговорил ее к 7,5 годам лишения свободы, но с учетом полного признания вины и наличия несовершеннолетнего ребенка суд назначил ей условное наказание с испытательным сроком три года. Суд также на два года лишил подсудимую права занимать контрольно-надзорные должности в органах госвласти.

06.12.2009

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение