Ещё один способ засолки красной икры

Ещё один способ засолки красной икры

Нашёл альтернативный способ быстрой засолки красной икры. Он более прост, чем описанный ранее и икра будет готова к употреблению уже через 2-3 часа.







Потребуется:
  • Ёмкость (кастрюля)
  • Очищенный картофель (1 шт.)
  • Соль крупного помола
  • Икра
    • Наливаем в кастрюлю кипяченую воду и на дно кладём картофелину. Начинаем сыпать в воду соль, постоянно помешивая для лучше го растворения. Как только картофелина всплывёт, значит соль достигла нужной концентрации.

      После промывки икры и очистки от ястыков (плёнки) помещаем её в нашу емкость с солевым раствором.

      Через 2-3 часа сливаем воду. Икра готова к употреблению.

      Соль должна быть только крупного помола, не "Экстра". Ну и ни в коем случае не йодированная.

      19.12.2009

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение