Штраф за продажу контрафактной икры

Штраф за продажу контрафактной икры

Торговка на тольяттинском рынке продавала опасную для здоровья красную икру по цене 2500 рублей за килограмм. По решению суда на неё возложен штраф в 7000 рублей.

Торговка на тольяттинском рынке продавала опасную для здоровья красную икру по цене 2500 рублей за килограмм. По решению суда на неё возложен штраф в 7000 рублей.

Летом этого года 35-летняя жительница Жигулевска Марина Комракова торговала продуктами в одной из секций рынка Автозаводского района Тольятти. Однажды на рынке проходшел очередной рейд сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства УВД района. Во время проверки секции, где работала Марина, правоохранители обнаружили под стеклом прилавка-холодильника небольшую емкость с красной икрой. Поскольку каких-либо документов, подтверждающих качество этого деликатеса, женщина предъявить не смогла, стражи порядка изъяли икру и отвезли ее на исследование в лабораторию. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы икра соответствовала ГОСТам.

А при бактериологическом исследовании выяснилось, что содержание дрожжей в изъятом продукте более чем в два раза превышало установленные санитарные нормы. То есть, по заключению экспертов, употребление икры в пищу могло вызвать острое пищевое отравление. На основании этого вердикта было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ, предусматривающей наказание от штрафа до 300 тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Представ перед судом Автозаводского района, Марина Комракова признала, что приобрела икру неизвестного происхождения и выставила ее на продажу. Раскаяние сыграло в пользу продавщицы, которую приговорили к штрафу в 7 тыс. рублей. К слову, Марина пыталась продать около 500 г некачественной икры по цене 250 руб. за 100 г.

P.S.: дороговато что-то она её продавала.
Источник:

02.11.2009

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение